.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
flower
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

ПОИСК ПУТЕВОК


butterfly
Список отелей:

Нажмите для просмотра фотогалереи
отдых в санатории,предыдущая  предыдущая
Фото
следующая  отдых в санатории,следующая

Краткая информация:

Сольвычегодск – это одна из известнейших курортных местностей в Котласском районе, один из самых старейших городов Архангельской области. Сольвычегодск основан в 1492 г у Соляного озера новгородскими купцами для добычи соли. Сольвычегодск сообщается с Котласом пригородными теплоходами с наступлением навигации и связан водным путем с городами Архангельск и Великий Устюг. В городе есть аэропорт.


Время:

Московское время.


Климат:
Климат типичен для южной части Архангельской области: холодная продолжительная зима и умеренно теплое лето. Солнечных дней сравнительно мало. Наиболее теплый месяц года - июль (средняя месячная температура воздуха 17 °С), наиболее холодный - январь (средняя месячная температура -14° С). За год выпадает около 500 мм осадков, из которых большая часть приходится на летние месяцы. Снежный покров держится с первой декады октября до конца апреля. Весна сравнительно поздняя, с неустойчивой погодой. Солнечных дней сравнительно мало.

Основные лечебные факторы:
Хлоридно-сульфатно-натриевая минеральная вода. Она содержит также калий, кальций, магний, йод, бром и другие микроэлементы. (Используют для ванн с минерализацией 17 г/л и питьевого лечения с минерализацией 8 г/л).
Сульфидная иловая грязь и рапа озера Соленое (Соляное). Рапа по своему составу аналогична минеральной воде, ее минерализация 23 г/л.

Основные показания для лечения:

Заболевания органов дыхания, органов пищеварения, костно-мышечной системы и нервной системы.


Дополнительная информация:
Полная информация обо всех санаториях, пансионатах, домах отдыха, профилакториях, турбазах, базах отдыха, гостиницах Сольвычегодска Архангельской области представлена в разделе "Здравницы".
Лучшие менеджеры по турам в Сольвычегодск:
Сергеева Анастасия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 313
Таланова Ирина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 142
Дьяконова Наталья
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 418
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276



phono

line