Краткая информация:Кинешемский район Ивановской области – крупный центр текстильной промышленности (Красноволжский хлопчатобумажный комбинат, прядильные и прядильно-ткацкие фабрики. В состав Кинешемского района включены г. Наволоки и 13 сельских администраций. Административный центр – Кинешма – город областного подчинения, речной порт на реке Волге, железнодорожная станция. Возникла Кинешма как один из сторожевых опорных пунктов, охранявшие русские рубежи от набегов в первой половине 15 века. С 1616 г. уездный город с развивающимися отраслями: льноткачество и хлопчатобумажное производство. С 1929 года город в Ивановской области.
Время:Московское время
Климат:Климат умеренно континентальный. Кинешемский район по сравнению с другими районами области более холодный. Зима умеренно холодная, многоснежная, с устойчивым снежным покровом. Средняя температура января – 13 градусов. Лето теплое, средняя температура июля +18 градусов. Осадков выпадает около 600 мм в год. Число часов солнечного сияния 1500 в год. Преобладают юго-западные ветры. Вегетационный период – 135 дней (начинается 25 апреля и продолжается до ноября месяца).
Основные лечебные факторы:Прекрасные пляжи Волги, удивительные по красоте экологически чистые ландшафтные местности, прекрасные пейзажи и обилие смешанных лесов, умеренно теплый климат, фитонциды окружающих лесов, наполняющие воздух (отрицательных ионов в воздухе – 3, 5 тыс в см, больше чем на Швейцарском курорте в Давосе), благоприятно действуют на здоровье человека.
Минеральная вода (близкая по составу с морской) относится к холодным хлоридным рассолам со слабокислой или нейтральной реакцией и натриевые бромные ( 150- 260 г/л) рассолы.
Основные показания для лечения:Заболевания системы кровообращения, нервной систем, костно-мышечной систем, мочеполовой систем, гинекологические заболевания, педиатрия, нарушения обмена вещесТВ
Дополнительная информация:Город Кинешма возник как один из сторожевых опорных пунктов, охранявших русские рубежи от набегов в первой половине 15 века. С начала 18 в. развивалось льноткачество. В 1758 г. была построена первая полотняная фабрика. В начале 19 века возникло хлопчатобумажное производство. В 1871 г. железная дорога связала Кинешму с Москвой. К концу 19 века Кинешма стала одним из крупных текстильных центров России.