.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
flower
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

ПОИСК ПУТЕВОК


butterfly
Список отелей:


Краткая информация:

Далеко за пределами Алтайского края известны целебные свойства грязей озера Ярового. По многим физико-химическим показателям и потенциалу Большое Яровое – аналог Мертвого озере в Израиле. Озеро Большое Яровое находится в Славгородском и Табунском районах Горько –соленое , бессточное, На берегу озера расположился город Яровое . С 1961 г. действует краевая физиотерапевтическая больница, использующая лечебные богатства озера Ярового. Яровое - город краевого подчинения. В состав города входит поселок городского типа Сибирский. Город Яровое основан в 1944 в связи с эвакуацией из Крыма Перекопского бромного завода. Статус города с 1993 г.


Время:
Московское время + 3 часа.
Климат:

Климат континентальный. Зима холодная малоснежная , средняя температура января –19 градусов. Лето жаркое , засушливое , средняя температура июля + 19 градусов. Осадков 250 мм в год. Вегетационный период 170 дней. Бывают частые резкие перепады температуры , от тепла к холоду. Март на Алтае – типично зимний месяц , но уж к конце его наблюдается положительные дневные температуры , наиболее высокие в степной зоне , в районе Ярового. В начале лета возможны похолодания. Районы степных пространств Кулунды наиболее ветреные районы, где наблюдается максимальное количество дней с ветром в среднем от 30 до 40 дней.


Основные лечебные факторы:

В санатории-профилактории "Химик" применяются: сульфидные иловые лечебные грязи. с содержанием сероводорода, брома озера Большое Яровое. По многим физико-химическим показателям и потенциалу Большое Яровое – аналог Мертвого озере в Израиле. Данные лечебные грязи богаты водорастворимыми солями и в них содержится относительно малое количество органических вещесТВ Они богаты сульфидами железа черной окраски, пластичной консистенции. В результате сложных биохимических физико-химических процессов сероводород соединяется с железом и является одним из основных компонентов сульфидных грязей. Лечебный комплекс этой грязи содержит сложный липидный продукт, выполняющий в организме роль энергетического резерва. Им отводится важная роль в создании защитно-компенсаторных механизмов при нарушении обмена веществ, созревании и старении организма. Липидный комплекс сульфидной лечебной грязи обладает выраженной антибактериальной активностью в отношении тифозных, паратифозных, дизентерийных и дифтерийных микробов, а также некоторых штаммов патогенных грибков и оказывают противовоспалительное действие. Адсорбционные свойства лечебной грязи проявляются в способности поглощать патогенную флору. В состав рапы Большого Ярового озера входят элементы натрия, цинка, кадмия брома. Данная рапа близка по составу к рапе озер Сакское (Крым) и Тамбукан (Северный Кавказ).


Основные показания для лечения:

Заболевания костно-мышечной систем, болезни кожи, нервной систем, гинекологические болезни, педиатрия.


Дополнительная информация:

Полная информация обо всех санаториях, пансионатах, домах отдыха , профилакториях , турбазах, базах отдыха, гостиницах г. Яровое Алтайского края представлена в разделе "Здравницы".

Лучшие менеджеры по турам в Яровое:
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Волкова Елена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 486
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Марковская Маргарита
321526354
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 228
Новосибирск



phono

line