.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
flower
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

ПОИСК ПУТЕВОК


butterfly
Витебская область
Минская область
Нажмите для просмотра фотогалереи
отдых в санатории,предыдущая  предыдущая
Фото
следующая  отдых в санатории,следующая

Краткая информация:

Беларусь — край лесов и дубрав, тысяч рек и озер, просторных полей и лугов, открытых теплому солнцу. Своеобразна природа Белоруссии, знаменитые полесские широколиственные леса с травяными болотам, песчаные дюны и гряды Белорусского Полесья - экзотические природные образования на территории этого края, создают неповторимый ландшафт, а теплый климат, чистые песчаные пляжи, отмели, острова на реке Припяти, живописнейшие пейзажи сделали пойму нижнего течения Припяти излюбленным местом отдыха жителей не только Белоруссии , но и Украины и России. Белоруссии славится своими уникальными природными комплексами- заповедниками: Беловежская пуща, Березинский и Припятский. В Белоруссии многие территории , сохранившие богатую природу, являются экологическими донорами не только Белоруссим, но и всей планеты. Территория Беларуси составляет 207,6 тыс. кв. км. Она компактна. Наибольшая ее протяженность с запада на восток - 650 км, с севера на юг - 560 км. Республика Беларусь разделяется на 6 административных областей: (Брестская, Гродненская, Гомельская, Минская, Могилевская, Витебская), 117 районов, 96 городов, 109 поселков городского типа. Столица – Минск , один из крупнейших промышленных и культурных центров Республики Беларусь. Другие крупнейшие города республики : Гомель , Витебск, Могилев , Жодино и др.


Время:

Московское время минус 1 час


Климат:

Климат умеренно континентальный. Средняя температура января - 4, 4 градуса ниже нуля., на юго-западе до – 8 градусов ниже нуля. Средняя температура июля от 17 до 19 градусов тепла. Осадков от 500 до 600 мм в год.


Основные лечебные факторы:

Подземные минеральные воды различного химического состава и минерализации, в частности сульфатно-хлоридные натриевые (и кальциево - натриевые), используются для питьевого лечения и для ванн на курортах Ждановичи, Нарочь, Бобруйск, Рогачев. Рассольные термальные бромные воды обнаружены в Гомельской области. Радоновые воды вскрыты бурением в Московском и Новогрудском районах Гродненской области. В Ельском районе Гомельской области обнаружены сульфидные хлоридные натриевые высококонцентрированные рассольные воды , содержащие до 373 мг/л сероводорода. Йодобромный источник минеральных вод, выведенные на поверхность бурением .из местных минеральных источников на курорте Ждановичи в Минской области.

Белоруссия располагает запасами торфяных (более 1-мест.орождений), сапропелевых (2-мест.орождений) лечебных грязей. Уникальны по физико-химическим свойствам торфяные грязи близ г. Борисов. Особенно ценны в терапевтическом отношении сапропелевые грязи озера Глухов, озера Судобль в Минской области.


Основные показания для лечения:

Заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, системы кровообращения, костно-мышечной систем, нервной системы , гинекологические заболевания, эндокринные заболевания, нарушения обмена веществ, болезни уха , горла , носа, органов пищеварения, болезни почек и мочевыводящих путей, мочеполовой систем, педиатрия, болезни кожи.


Дополнительная информация:
Визовый режим
Въезд в Беларусь и выезд из республики российским гражданам разрешается по всем видам паспортов, согласно установленным соответствующим соглашениям Республики Беларусь с Российской Федерацией. Гражданин РФ, въезжающий в Республику Беларусь, должны располагать средствами для оплаты расходов по своему пребыванию на ее территории и выезду из страны. Эти средства или документы, подтверждающие их наличие, а также другие документы должны предъявляться по требованию должностных лиц пограничных войск Республики Беларусь.
Таможенный контроль
Без взимания таможенных платежей может ввозиться в Республику Беларусь: личное имущество, общий вес которого не более 50 килограммов включительно и таможенная стоимость которого не превышает 1 тыс. долларов США. В состав таких товаров могут входить не более 1 литра алкогольных напитков, 1 литра пива, 200 штук сигарет либо 200 граммов табака на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, а также 5 единиц ювелирных изделий, 3 предметов одежды из натуральной кожи и (или) меха, 1 единицы наручных часов, 4 б/у шин к транспортным средствам, продукты питания. С 1 июня по 31 октября, общим весом до 30 килограммов включительно на одного человека; с 1 ноября по 31 мая, общим весом до 5 килограммов включительно на одного человека. Бывшие в употреблении товары, которые временно ввозятся нерезидентами на территорию Республики Беларусь: одежда, туалетные принадлежности, фото – и кинокамеры, принадлежности к ним до 5 пленок, портативные слайдо– и кинопроекторы, принадлежности к ним, а также до 100 слайдов и до 5 фильмов, видеокамеры и портативные видеомагнитофоны, а также до 5 пленок к ним, портативные музыкальные инструменты, портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая диктофоны), а также до 5 пленок к ней, портативные радиоприемники, портативные телевизоры, портативные пишущие машинки, портативные калькуляторы, портативные персональные компьютеры, детские коляски, коляски для инвалидов, инвентарь и принадлежности для спорта, туризма и охоты (палатки и другие туристические товары, рыболовные принадлежности, альпинистское снаряжение, снаряжение для подводного плавания, спортивное и охотничье оружие, его составные части и компоненты, боеприпасы к нем, специальная одежда для спорта и охоты, велосипеды, байдарки, каноэ или каяки длиной до 5,5 метра, лыжи, теннисные ракетки, доски для серфинга и виндсерфинга, снаряжение для гольфа, планеры, дельтапланы, воздушные шары)
Валюта
На территории Республики Беларусь действует белорусский рубль. На территории страны работают обменные пункты и банки. Подробную информацию о курсах уточняйте на специализированных сайтах. Наиболее ходовыми валютами является доллар США, евро, российский рубль.Иностранная валюта может ввозиться в Республику Беларусь:
без ограничения сумм, но с обязательным письменным декларированием суммы превышающей в эквиваленте 10000 долларов США, на одно лицо и выдачей в отношении такой иностранной валюты валютного удостоверения формы ТС-28;.
Иностранная валюта может вывозиться из Республики Беларусь в сумме:
не превышающей в эквиваленте 3000 долларов США на одно лицо, без обязательного письменного декларирования и без представления разрешительных документов;
превышающей в эквиваленте 3000 долларов США, но не превышающей в эквиваленте 10000 долларов США, - с обязательным письменным декларированием и без представления разрешительных документов;
Мобильная связь
В Республике Беларусь действует 4 оператора мобильной связи: СП ООО "МЦС" (товарные знаки "VELCOM" и "PRIVET"), СООО "Мобильные ТелеСистемы" (товарный знак "МТС"), ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" (товарный знак БЕСТ) и "БелСел". Вы можете использовать роуминг или купить пакет любого из этих операторов. Граждане России, как и граждане Беларуси могут приобрести любой пакет при наличии паспорта.
Лучшие менеджеры по турам в Белоруссия:
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Дубодел Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 735
Исаева Виктория
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 193



phono

line