.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
flower
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

ПОИСК ПУТЕВОК


butterfly
Список отелей:
санатории Россия  ДМЦ "Чайка"
санатории Россия  Оздоровительный лечебный центр "Северный"
санатории Россия  Санаторий "Гелиос"
санатории Россия  Санаторий "Днепр"
санатории Россия  Санаторий "Евпаторийский детский клинический"
санатории Россия  Санаторий "Евпатория"
санатории Россия  Санаторий "Здравница"
санатории Россия  Санаторий "им. Наговицина"
санатории Россия  Санаторий "Орен-Крым"
санатории Россия  Санаторий "Орленок"
санатории Россия  Санаторий "Первомайский"
санатории Россия  Санаторий "Победа"
санатории Россия  Санаторий "Приморье"
санатории Россия  Санаторий "Прометей"
санатории Россия  Санаторий "Таврия"
санатории Россия  Санаторий "Ударник"
санатории Россия  Санаторий "Фемида"
санатории Россия  Санаторий "Чайка"
санатории Россия  Санаторий "Юбилейный"
санатории Россия  Санаторий имени Н. К. Крупской
санатории Россия  Санаторно-оздоровительный центр "Маяк"

Нажмите для просмотра фотогалереи
отдых в санатории,предыдущая  предыдущая
Фото
следующая  отдых в санатории,следующая

Краткая информация:
Евпатория – один из древнейших городов Крыма. Именно этот город имеет репутацию детской здравницы, известной не только на Украине, но и за ее пределами.
 
Впрочем, на отдых в Евпаторию охотно едут не только дети, но и многие взрослые не мыслят своего отпуска в другом месте. Отдых в Евпатории – это бесконечное наслаждение ласковым солнцем и теплым морем. Этот город по количеству солнечных часов в год превосходит Ялту и Сочи, поэтому второе название Евпатории – "Город солнца". Поскольку Каламистский залив довольно мелководен, то вода в море прогревается быстро и купальный сезон здесь начинается раньше, чем на других курортах Крыма.
 
Евпатория - один из древнейших городов западного Крыма. Недавно город отмечал свое 2500-летие. Первые поселения появились гораздо раньше.
 
Город Каркинитида (позднее Керкинитида) был основан на территории нынешней Евпатории более V веков до н.э. С тех пор многие десятки народов побывали на этой земле. Гунны, печенеги, хазары, половцы регулярно совершали набеги на Керкинитиду.
 
В XV веке, когда в Крым вторглись турки, они не оставили без внимания "Город солнца", первым делом переименовав его в Гезлев, что в переводе означает "сто глаз". Русские называли город на свой манер – Козлов. К тому времени Гезлев стал крупным портом, основной специализацией которого была торговля рабами.
 
В 1783 году после присоединения Крыма к России по указанию Екатерины II Гезлев был переименован. Считается, что нынешнее название города - в честь греческого императора и полковника Митридата VI Евпатора. Одна из легенд гласит, что когда императрицу спросили, как же назвать Гезлев, она ответила: "Евпатор и я". Так город по сей день зовется Евпатория.
 
Вплоть до начала XIX века Евпатория ассоциировалась у курортников исключительно с песчаной пустыней. Сегодня же усилиями местных жителей город облачился в зеленые наряды парков и скверов. Ко дню 2500-летия города была облагорожена набережная, впоследствии признанная самой красивой в Крыму. Новое рождение города пророчит ему большие перспективы.
 
Санатории Евпатории: "Евпатория", "Здравница", "Орен-Крым", имени Наговицина, "Орленок", "Победа", "Прометей", "Приморье", "Родничок", "Смарагдовый", "Таврия", "Фемида", "Ударник", "Юбилейный", "Днепр", "Гелиос", комплекс "Евпатория", "Корона", а также центр "Северный" предлагают широкий спектр оздоровительно-лечебных и туристско-оздоровительных услуг.
 
Если Вы при посещении города решите воздержаться от строгого графика лечения, а предпочтете спокойный семейный отдых, то для этого в Евпатории есть пансионаты имени Гагарина, "Строитель", "Семейный отдых", "Россия", "Рябинка", "Прибой", "Планета", "Орбита"-1", "Астра", база отдыха "Айвазовское" и пр.
Лучшие менеджеры по турам в ЕВПАТОРИЯ:
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564



phono

line