.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
flower
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

ПОИСК ПУТЕВОК


butterfly
Список отелей:


Краткая информация:
Благоприятные сочетания лечебных факторов, как на курортах Читинского района Читинской области – редкое явление для российских курортов. На территории курорта Молоковка два источника с разным химическим составом: в "содистом" источнике натрия и калия в 2 раза больше, чем кальция, но с большей радиоактивностью, чем в "железистом источнике", где меньше калия и натрия. В долине р. Молоковка есть еще несколько естественных выходов минеральной воды с различным химическим составом. В окрестностях курорта Кука – горные ключи, озера и минеральные источники углекислой магниево-кальциевой воды. В состав района вошли 3 поселка городского типа: Атамановка, Новокручининский, Яблоново.  Величественный Яблоновый хребет, что в переводе с бурятского языка означает "перевал", подступает своими отрогами к огромной равнине, в которой, как в блюдце, расположился областной центр с окрестностями и пригородами – административный центр района и области г. Чита. 

Время:
Московское время + 6 часов.

Климат:
Климат резко континентальный с очень холодной и суровой зимой, с устойчивой ясной погодой. Средняя температура января – 23 градуса. Лето умеренно теплое. Средняя температура июля + 18 градусов. Осадков 350 мм в год, преимущественно летом. Число часов солнечного сияния 2300 в год.

Основные лечебные факторы:
Углекислая железистая гидрокарбонатная магниево-кальциевая минеральная вода (минерализация 3,8 г/л). Применяется для питьевого лечения, а также для ванн, душей, орошений, ингаляций. В молоковской минеральной воде содержание радона чрезвычайно постоянно, а также наличие следующих микроэлементов в пределах нормы: кобальт, марганец, стронций, свинец, цинк, никель, что делает данную минеральную воду особенно ценной для лечения целого ряда заболеваний.
Углекислая железистая гидрокарбонатная магниево-кальциевая вода курорта Кука, в 59 км к юго- западу от г. Читы. В качестве лечебно-столовой разливается в бутылки.
Лечебные грязи озера Угдан. Его сульфидные иловые грязи применяются в санаториях Читинского района.

Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, органов пищеварения, нервной системы, почек и мочевыводящих путей, мочеполовой системы, костно-мышечной системы, болезни кожи, гинекологические болезни, нарушения обмена веществ.

Дополнительная информация:
Полная информация обо всех санаториях, пансионатах, домах отдыха, профилакториях, турбазах, базах отдыха, гостиницах Читинского района Читинской области представлена в разделе "Здравницы".
Лучшие менеджеры по турам в Читинский район:
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Дьяконова Наталья
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 418
Парджанадзе Ия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 381
Марковская Маргарита
321526354
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 228
Новосибирск



phono

line